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ALCACHOFAS A LA CERVEZA
27 January 2016Alcachofas a la cerveza Ingredientes para 4 personas:· 2 dientes de ajos.· 50 gr. aceites de oliva virgen extra.· 1 cucharada de maicena.· ½ pastilla de caldo de carne.· 1 pellizco de pimienta blanca.· Azafrán (unas hebras).· 330 gr. de cerveza.· 1000 gr. de alcachofas (600 gr. limpias) partidas en dos trozos.· 100 gr. de bacon, en tiras.Elaboración:1. Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.2. Añada el aceite programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.3. Agregue la maicena, el caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcle todo 5 segundos, velocidad 5.4. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la cerveza y añada las alcachofas. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.