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Encarna Garcia
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ACELGAS A LA CREMA
19 December 2020Que tienes en el frigorífico? Yo tenia acelgas recien llegadas del huerto. Hoy busco en mi cookidoo y elijo. Asi de facil.
Aunque he utilizado la receta guiada de espinacas a la crema con huevos.
ACELGAS A LA CREMA
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de bacelgas limpias
1 cucharadita de sal
50 g de harina
500 g de leche
30 g de mantequilla
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta negra molida
100 g de queso rallado
PREPARACIÓN
Ponemos los ajos y el aceite de oliva en el vaso y troceamos 5 seg/vel 7. Sofreímos 5min/120°C/vel 2.
Incorporamos las acelgas y la sal. Rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Añadimos la harina al vaso y rehogamos 1 min/120°C/vel 2.
Incorporamos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programamos 7 min/100°C/vel 2.
Repartimos la crema en 4 cazuelitas individuales o en una bandeja de horno, Espolvoreamos el queso y gratinamos hasta que la superficie esté dorada. Retiramos del horno y servimos caliente
Buen provecho!!.