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VICHYSSOISSE DE MELÓN
30 November 2018VICHYSSOISSE DE MELÓN
INGREDIENTES:
•300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
•50-60 g patata pelada y cortada en trozos
•50 g mantequilla
•400 g agua
•1 ½ cucharaditas de sal
•2 pellizcos de pimienta blanca
•700 g melón maduro troceado
•175 g crema ligera
•50 g jamón serrano picado o cortado en tiras o 2 cucharaditas de cebollino fresco picado ( para decorar )
PREPARACIÓN:
•Ponga el puerro y la patata en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
•Agregue la mantequilla y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
•Añada el agua y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
•Incorpore el melón.
•Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.
•Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátula para mezclarla.
•Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.
NOTA: Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más liquida, añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo hasta conseguir la consistencia deseada.