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Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

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CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CON Thermomix®

27 March 2015
27 March 2015

 En casa cuando compramos pollo a l'ast, la razón principal es para después poder preparar estas deliciosas croquetas con las pechugas que sobran. Muchas personas me habéis preguntado a cerca de las croquetas, y realmente no tienen mucho misterio! Si nos gustan muy cremosas le añadiremos más bechamel que relleno, y si nos gustan encontrarles un sabor más intenso e incluso los trocitos de relleno pues le pondremos una bechamel más densa y más relleno. Una de las claves fundamentales para que podamos formar las croquetas es dejar enfriar la masa, al menos 3-4horas en la nevera. Yo la dejo toda la noche. El truco viene después.. A la mayoría de vosotros os da pereza poneros a hacer croquetas por el rollo de formarlas, rebozarlas...etc.. Pues os explico cómo lo hago yo en un periquete y sin mancharme las manos.Pongo la masa de croquetas recién hecha en una manga pastelera sin cortar la punta y la cierro bien por arriba (así no se reseca la masa) la dejo templar y la meto en la nevera toda la noche, o incluso un día entero. Tiene que estar bien fría para poder formar las croquetas cómodamente.Cuando ya voy a formarlas pongo un papel de horno en la encimera, el pan rallado a lo largo, y el huevo batido en un plato hondo. Corto la punta de la manga pastelera del grosor que quiero hacer las croquetas y hago un churro largo de punta a punta del papel de horno. Queda como una longaniza larga.La rebozo y corto en porciones de croqueta. Con un tenedor o cuchara paso cada croqueta por el huevo batido y otra vez por pan rallado. Y ya está! Es ir haciendo largos churros sobre el pan rallado, rebozar,cortar, pasar por huevo y pan rallado y en 15-20 minutitos tenemos un montón de croquetas listas para freír, hornear o congelarlas.Aquí os dejo mi receta. Espero que las probéis!Ingredientes:300gr-400gr. pechuga de pollo (ya sea al'ast o hecha a la plancha)100gr. taquitos de jamón serrano o en llonchas170gr. harina100gr. mantequilla o aceite500gr. leche entera o semi1/2 cucharadita de salnuez moscada al gusto Preparación:Poner en el vaso el pollo y trocear 6 segundos velocidad 6. Reservar en un cuenco.Poner en el vaso sin lavarlo la mantequilla y la harina y rehogar 2 minutos 100 grados velocidad 3.Añadir la leche, la sal, la nuez moscada y el pollo troceado junto con el jamón y programar 8 minutos 100 grados velocidad 4.(Haciendo la bechamel de esta forma nos liga muy bien la masa, pero no se notan mucho los trozos de pollo. Si queréis que se noten más, reservar la mitad del pollo y cuando terminen los 8 minutos los añadís y mezcláis unos segundos a velocidad 4 o lo integráis con la espátula.)  CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CON Thermomix® Retirar la masa del vaso a un cuenco, dejar templar y la meter en una manga pastelera como hago yo, o en una bandeja o tupper.Dejar enfriar unas horas o mejor de un día para otro antes de formar las croquetas. Podéis tunear el relleno con lo que os apetezca, yo las he hecho de setas y nueces, de pescado, de verduras variadas... Animaros que están bien ricas y gustan a toda la familia!CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CON Thermomix®  Si no te atreves a hacerlas deja que te enseñe lo rápido y sencillo que es con Thermomix® . Te sorprenderás!Si estás interesad@ en ver una degustación culinaria en tu casa o bien en nuestro espacio Thermomix® Esplugues, solicitame más información haciendo clic en el botón naranja de abajo.

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