BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
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TURRON DE CHOCOLATE Y BEICON
10 December 2015Ya estamos en plena época Navideña y es el momento ideal para ir preparando nuestros turrones, ya sea para regalar o para comerlos en estas fiestas. Esta receta es de la revista de Navidad del año pasado pero triunfó mucho entre los chocolateros y sorprendió a la mayoría. Espero que os guste!Turrón de chocolate y baiconIngredientes para 2 unidades:
- 150gr. de beicon en lonchas
- 50gr. de cortezas de cerdo
- 250gr. de chocolate fondant en trozos
- 250gr. de chocolate con leche en trozos
- 40gr. de manteca de cerdo
- Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 3-4 lonchas de beicon. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 3-4 lonchas de beicon y tape nuevamente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante unos 2-3 minutos a máxima potencia. Retire el beicon del microondas y deje enfriar (aprox. 10min.)
- Ponga el beicon crujiente en el vaso y trocee 8seg./vel. 5. Vierta en un vol y reserve.
- Ponga en el vaso las cortezas de cerdo y trocee 4seg./vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los chocolates y ralle 20 seg./vel. 10.
- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la manteca de cerdo y programe 5min./50ºC/vel.2.
- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada las cortezas de cerdo troceadas y mezcle 15 seg./ vel.2. Termine de mezclar con la espátula y vierta el contenido en dos moldes de turrón o tipo plumcake.
- Espolvoree con el beicon crujiente reservado y reserve en el frigorífico hasta que endurezca. Corte en porciones y sirva.