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Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

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Comprar Thermomix®

ROSCON DE REYES O "TORTELL DE REIS"

03 January 2016
03 January 2016
Categoría:

Llevo ya muchos años sin comprar un Roscón de Reyes.. la verdad es que la receta que tenéis en el libro Imprescindible o en el de Cocina Facil y Saludable es perfecta. Os la pongo a continuación y con ella os deseo una muy FELIZ NAVIDAD llena de salud,amor y  muchos sueños por cumplir.

ROSCÓN DE REYES CON Thermomix® TM31 o TM5


Ingredientes Masa madre


70gr leche

10 g de levadura prensada fresca

1 cucharadita de azúcar

130 g de harina de fuerza

Ingredientes Masa Final


120 gr azúcar

La piel de 1 limón  (solo la parte amarilla )

La piel de una naranja  (solo la parte naranja)

60gr leche

70 g de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

20 g de levadura fresca de panadería

30 g de agua de azahar —al gusto—

450 g de harina de fuerza

1 pellizco de sal

huevo batido para pincelar

Fruta escarchada y almendra laminada para decorar

Azúcar humedecido para decorar

ROSCON DE REYES O PREPARACIÓN

  1. Con la ayuda de un pelador, retire la parte coloreada de la piel del limón y de la naranja. Es importante evitar la parte blanca de piel de los cítricos para que no den sabor amargo. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. El Thermomix® pulveriza a tanta velocidad el azúcar que parece que sale humo de la tapa. En realidad, son partículas de azúcar glas (es imposible que salga humo ya que no hemos programado temperatura).
  2. Añada la piel de limón y de naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Asegúrese de que no queden trozos de piel de cítricos pegados en las paredes del vaso. Debe quedar como una masa húmeda. Retire a un bol y reserve.
  3. Prepare la masa madre: ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Al ser poca cantidad queda una masa desmenuzada. Retírela del vaso sobre la encimera enharinada y forme una bola.
  4. Introduzca la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (2/3 partes de la masa están por encima del nivel del agua)
  5. Una vez que la masa madre haya subido, prepare el roscón añadiendo los siguientes ingredientes de la masa: ponga en el vaso el azúcar con piel de limón y naranja que habíamos reservado en el paso 3, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada desmenuzada, el agua de azahar, la harina de fuerza y la sal. Con las manos, retire la masa madre del agua y añádala rápidamente al vaso (estará muy blanda). Mezcle todos los ingredientes del vaso programando 30 segundos, velocidad 6.
  6. A continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga (función amasar en TM5)  Deje reposar la masa dentro del vaso o eno un cúnico tañado con papellido film.. Si la temperatura ambiente es baja, dejar dentro del horno ( yo le doy un par de minutos de temperatriz para q se temple). Deje reposar la masa hasta que salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
  7. Al retirar la tapa, la masa se estirará, estará elástica y volverá a caer dentro del vaso. Empuje bajando la masa con la espátula para extraer el aire. Vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. (función amasar con TM5)
  8. Retire la masa del vaso sobre una superficie enharinada (es una masa blanda). Espolvoree un poco de harina sobre la masa para que no se pegue a las manos y déle forma de bola alisándola bien.  Con esta masa salen dos roscones medianos: divida con la espátula la masa en dos porciones iguales y déles forma de bola. Si lo desea, puede hacer un único roscón grande
  9. Para formar el roscón, introduzca  los dedos en el centro y  abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande. Con las manos, vaya alisando y estirando la masa para ampliar el agujero central. Al crecer, disminuye  el tamaño del agujero. Puede darle forma redonda u ovalada. Coloque la masa en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Introduzca la sorpresa, envuelta en film transparente, en la parte inferior de la masa. Cierre de forma que quede completamente oculta. La tradición manda que se incluyan dos sorpresas: un haba seca y dura, símbolo de mala suerte y una figurita de buena suerte.
  10. Precaliente el horno a 200º.
  11. Con un pincel de silicona y muy suavemente, pinte la superficie del roscón con huevo batido.
  12. Humedezca el azúcar salpicando unas gotas de agua con los dedos. Mezcle con la almendra laminada. Decore a su gusto con fruta escarchada, azúcar humedecido y almendra.
  13.  Deje reposar en un lugar templado y protegido de corrientes de aire, hasta que vuelva a doblar su volumen (aproximadamente una hora, dependiendo de la temperatura ambiente).
  14. Introduzca en la parte media baja del horno y hornee unos 20 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los primeros 5 minutos de cocción. Cuando esté dorado sacarlo enseguida.
  15. Dejar enfriar del todo. Se puede rellenar de nata, trufa etc. Congela muy bien.
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03 January 2016
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