BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
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GALLETAS DECORADAS(RECETA DE LA MASA Y LA GLASA)
04 December 2015 La entrada de hoy voy a dedicarla a una de mis pasiones, la reposteria creativa,en concreto a las galletas decoradas. Todos aquellos que tengáis una Thermomix® en casa, podéis hacer una masa y una glasa perfecta para decorar vuestras galletas. Os voy a poner las recetas y veréis que he hecho un pequeño paso a paso para que entendáis mejor mis explicaciones.MASAIngredientes: (Para unas 25 galletas medianas)-170gr azúcar-250gr. mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos-1 cucharada de vainilla en pasta o extracto o aroma-1 huevo mediano ligeramente batido-500gr. harina de reposteria Preparación:
Solicita demostración - Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos velocidad 10.
- Añadir la mantequilla y programar 15 segundos velocidad 3.
- Añadir la vainilla y volver a programar 15 segundos velocidad 3.
- Añadir el huevo por el bocal con la maquina en marcha a velocidad 3 y dejar 10 segundos para que se incorpore.
- Quitar la tapa y añadir 1/3 de la harina, tapar y programar 15 segundos velocidad 3. Repetir dos veces más este paso con el resto de harina. Nos quedará una mezcla arenosa .
- Retiramos toda la masa a un vol grande, nos enharinamos las manos y vamos amasando un poco hasta que veamos que la masa cambia de textura y es manejable.
- Le damos forma de bola y la dejamos reposar 5 minutos en el vol.
- Partimos la masa en dos con un cuchillo y estiramos una de las porciones de masa entre dos papeles de horno. A ser posible, usar un rodillo con aros de 5-6mm o unas tablillas a lado y lado para que,de esta forma, nos quede toda la plancha de masa del mismo grosor. Repetimos con la otra porción de masa.
- Enfriar en la nevera un minimo de 4 horas antes de cortarlas
- Cortar con cortadores de galleta y hornear a 180º entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
- Guardarlas en una caja de lata un minimo de 24 horas antes de decorarlas.
- Poner el azúcar en el vaso en 2 veces y pulverizar 30segundos velocidad 10. Tamizar con un colador de malla fina y reservar en un cuenco grande.
- Pesar 300gr. del azúcar reservado, agregar el polvo de merengue y el cremor tártaro. Mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Añadir el agua y programar 2min velocidad 1.
- Poner la marioposa, añadir el resto del azúcar y programar 6minutos velocidad 1.
- Retirar la glasa a un recipiente, tapar con papel film hasta el momento de usarla. Reservar en el frigorífico. (Aguanta unos 15días)
- Para hacer una glasa más fluida añadiremos agua de poco en poco hasta encontrar el punto que necesitemos. Para detalles con manga pastelera y boquilla usaremos glasa real con unas gotitas de agua. Usar siempre colorantes en pasta o gel aptos para alimentación. (podéis encontrarlos en tiendas de repostería)