BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Crema Catalana
19 March 2019Crema Catalana
INGREDIENTES (para 6 personas):
1 litro de leche entera
10 yemas de huevo
180 g de azúcar o su equivalente en un edulcorante -al gusto-
40 g de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado casero
Un pellizco de sal
La piel de 1 limón
PREPARACIÓN:
Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón y la canela y mezcla 15 segundos, velocidad 3 y medio.
Agrega la piel del limón junto con la canela y programa 10 minutos, 90º en velocidad 2. Cuando termine el tiempo, programa otros 2 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. Sirve en cuencos y espera a que enfríe antes de meterlos en la nevera.
Una vez frias las cremas y antes de servir, vierte por encima azúcar blanquilla o moreno -a tu gusto- y carameliza el azúcar con la ayuda de un soplete o un hierro caliente. El caramelo se deshace con la humedad de la crema, así que no puedes caramelizar la superficie con mucho tiempo de antelación.