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Miriam Martinez Xandri
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CHUCHES CASERAS O "GOMINOLAS"
16 November 2015 Esta entrada va dedicada a tod@s l@s golos@s que comen chuches y gominolas. Reconozco que yo también las he comido,pero cuando miras los ingredientes te impactas de todo lo que llevan...de todo menos natural.. Y cuando se trata de dárselas a los peques todavía me parece peor... Así que,una vez más, nuestra Thermomix® ® nos va a ayudar a hacerlo todo más sano. Podemos hacer las gominolas adaptándolas a nuestro gusto,aquí os pongo dos recetas. Animaros a improvisar y descubrir cómo os gustan más! Unas están hechas con puré de fruta y agar-agar,las más sanas en mi opinión. Las otras con gelatina neutra y de sabores. Las hice para un taller con los niños de la clase de mi hijo,ellos rebozaron las chuches y se lo pasaron genial.GOMINOLAS VERSIÓN GELATINAIngredientes:
Solicita demostración - 2 sobres de gelatina neutra en polvo (20 gr totales)
- 1 sobre de gelatina de sabor en polvo (85 gr totales)
- 250-300 gr de azúcar
- 200 gr de agua, leche o zumo
- Aceite de girasol para engrasar el molde
- Verter en el vaso el agua o zumo o leche, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Pasado ese tiempo, añade la gelatina de sabor y programa 10 segundos, velocidad 4 y vuelve a programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Engrasa un molde o una fuente con aceite girasol. Deja reposar la mezcla 1 minuto, retira la capa de arriba y vierte el contenido del vaso en moldes de bombón o pon la mezcla en una bandeja.Déjalo reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
- Pasado este tiempo, desmolda o córtalo en trocitos y rebózalos con azúcar. Guarda en un tupper abierto para que se vayan endureciendo.
- 250 gr de puré o zumo de frutas (yo las hago con puré de fruta)
- 200 gr de agua
- 100 a 200 gr de azúcar.
- 4 a 8gr. de Agar-agar en polvo
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