BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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MONA DE PASCUA
17 March 2016Si con algo ahorramos es haciendo nuestras propias elaboraciones en casa con Thermomix® en lugar de comprarlas. Nos garantizamos una calidad en el producto ya que sabemos qué ingredientes lleva, y además del orgullo que supone hacerlo nosotros mismos podemos hacer participar a los niños también, algo que les encanta. Espero que probéis a hacer este año vuestra mona, veréis la cara que se les queda a vuestras familias cuando digáis que lo habéis hecho vosotros ayudados por vuestro fantástico Thermomix® . Ingredientes bizcocho:
- 4 huevos
- 320 g azúcar
- 190 g aceite de girasol
- 190 g leche
- 320 g harina
- 1 sobre levadura Royal
- 1 bote de mermelada de albaricoque
- 350 g mantequilla
- 120 g leche
- 120 g azúcar glas
- 40 g cacao puro en polvo (opcional)
- 150 g almendra cruda laminada
- 1 figura de chocolate,plumas, pollitos etc. para decorar
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde para bizcocho o pulverice con spray desmoldante.
- Ponga la mariposa en las cuchillas e introduzca los 4 huevos y los 320 g de azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½. Acabado el tiempo, programe 6 minutos más,sin temperatura y a velocidad 3 ½.
- Incorpore a través del bocal el aceite de girasol y la leche y programe 6 segundos, velocidad 2.
- Agregue la harina y el sobre le levadura y programe 15 segundos a velocidad 2. Acabado el tiempo, quite la mariposa y con movimientos envolventes incorpore los restos de harina que puedan quedar.
- Introduzca la masa en el molde previamente preparado y hornee de 20 a 30 minutos.
- Una vez horneado, saque el bizcocho y deje enfriar sobre una rejilla.
- Introduzca las almendras laminadas que tostaremos con el horno en grill. Dejar dorar unos 15-20 minutos, vigilando y removiendo de vez en cuando para evitar que se queme la almendra.
- Con el vaso del Thermomix® bien limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla, la leche y el azúcar glas de la cobertura y programe 3 minutos a velocidad 3.
- Acabado el tiempo, si quiere hacer una crema de mantequilla al chocolate, saque la mitad de la crema y al resto que queda en el vaso le añadimos el cacao, programe 30 segundos a velocidad 3.
- Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la mermelada de albaricoque, tape con la otra mitad y extienda la crema de mantequilla por toda la superficie, incluidos los laterales del pastel.
- Coloque la almendra por los laterales del pastel – ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga – y decore con la crema de cacao que previamente habremos puesto en una manga pastelera y enfriado en la nevera para poder trabajarla bien (ojo, si está demasiado fría no podremos extenderla).