Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Javier Vega Perez › Postres y dulces › Sinfonía de frutos rojos y mascarpone
Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
¿Quieres que te llame Javier Vega Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Javier Vega Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Sinfonía de frutos rojos y mascarpone
07 February 2020Ingredientes
Cuencos de chocolate blanco
250 g de chocolate blanco para postres en trozos
Sopa de frutos rojos
250 g de frutos rojos frescos variados
100 g de azúcar
100 - 150 g de zumo de arándanos rojos
Galletas de financiero de almendra
30 g de almendra molida
30 g de harina de repostería
60 g de azúcar
2 claras de huevo
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Pétalos de barquillo
30 g de azúcar
15 frambuesas liofilizadas
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
30 g de harina de repostería
1 clara de huevo
¼ - ½ cucharadita de colorante rojo
Crema de queso mascarpone
200 g de nata (35% de grasa)
60 g de azúcar glas
250 g de queso mascarpone
Montaje
100 - 150 g de frambuesas frescas
Preparación
Cuencos de chocolate blanco
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol 70 g del chocolate rallado y reserve. Funda el chocolate restante 2 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, infle los globos y átelos.
Añada los 70 g de chocolate rallado reservado y mezcle 2 min/vel 3. Vierta el chocolate blanco atemperado en un bol. Sobre una lámina de silicona, ponga ½ cucharadita de chocolate atemperado formando un botón de aprox. 2 cm. Sumerja en el chocolate un globo parcialmente sujetándolo por el nudo. Colóquelo apoyado sobre el botón de chocolate y espere a que solidifique un poco antes de soltar para que no ruede. Repita el proceso con el resto de los globos y deje solidificar completamente. Para retirar el globo, pínchelo por la parte más próxima al nudo -para evitar que explote bruscamente-. Retire el globo y reserve el cuenco de chocolate. Lave el vaso.
Sopa de frutos rojos
Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y caliente 6 min/Varoma/vel 2.
Añada el zumo de arándanos y mezcle 15 seg/vel 6. Cuele a través de un colador y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Galletas de financiero de almendra
Precaliente el horno a 180°C. Cubra la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la almendra molida, la harina, el azúcar y las claras y bata 1 min/60°C/vel 3.
Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa. Ponga cucharaditas de la masa en la bandeja preparada separadas 5 cm unas de otras. Hornee durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retire, reserve y mantenga el horno encendido. Lave el vaso.
Pétalos de barquillo
Ponga en el vaso 30 g de azúcar y las frambuesas liofilizadas y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla, la harina, la clara de huevo y el colorante rojo y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en una manga pastelera. Sobre una lámina de papel de hornear haga pequeños botones de Ø 1,5 cm separados unos de otros 5 cm. Cubra con otra lámina de papel de hornear y pase el rodillo por encima, sin apretar. Coloque el conjunto en la bandeja de horno y hornee durante 4 minutos. Sin sacar del horno, retire la lámina superior y, con una espátula de metal, vaya retirando uno a uno los círculos. En caliente, deles forma de pétalo y apóyelos en los huecos del molde de 24 minimuffins. Repita todo el proceso hasta terminar la mezcla y deje enfriar completamente. Lave el vaso.
Crema de queso mascarpone
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar glas y el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la crema esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.
Montaje
Ponga un cuenco de chocolate y 2-3 frambuesas en cada plato. Introduzca dentro del cuenco una galleta, rellene con la crema de queso mascarpone, coloque 5-6 frambuesas, forme en el centro un copete de crema y clave 4-5 pétalos formando una flor. Vierta en el fondo del plato 2-3 cucharadas de la sopa de frutos rojos. Sirva inmediatamente.