Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Javier Vega Perez › Postres y dulces › Dedos sangrientos
Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
¿Quieres que te llame Javier Vega Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Javier Vega Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Dedos sangrientos
24 October 2019Tan deliciosos como repugnantes por su aspecto, los dedos sangrientos son un clásico en la fiesta de la "Castanyada" y también "Halloween".
Ingredientes
Galletas de almendra
130 g de azúcar
220 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo L (63-73 g)
1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pellizco de sal
400 g de harina de repostería
1 almendra cruda sin piel
Decoración
200 g de mermelada de frambuesas
almendras laminadas (para las uñas)
Preparación
Galletas de almendra
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9.
Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalas en film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Divida uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones hasta que tengan un grosor de aprox. Ø 2 cm. Corte porciones de aprox. 8 cm y, con 1 palillo, marque líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar todo la masa.
Hornee durante 12-18 minutos (180°C), o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen (aprox. 1 hora).
Decoración
Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90°C/vel 1. Vierta en un bol. Bañe cada lámina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.
Sugerencias y trucos
Si la mermelada se enfría mientras pega las uñas, caliéntela de nuevo durante unos segundos en el microondas.
Puede rociar la mermelada restante sobre los dedos para simular salpicaduras de sangre.