Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Bougatsa griega con miel y pistachos
12 July 2018Ingredientes:
700g de leche, 4 yemas de huevo, 60g de maicena, 120g de azúcar, la raspadura de media vaina de vainilla, 4 tiras de piel de limón, 130g de mantequilla, 12 láminas de masa filo, 2 cucharadas de azúcar glas, 3 cucharadas de pistachos troceados, 2 cucharadas de miel
Elaboración:
Precalentar el hornbo a 180 grados.
Poner en el vaso la leche, huevos, la maicena, el azúcar, la raspadura de la vainilla y la piel de limón y programar 8 min/90º/vel 2,5. Retirar del vaso y reservar. Lavar el vaso.
Poner la mantequilla en el vaso y fundir 4 min/100º/vel 1. Verter en otro bol y reservar.
Pincelar con la mantequilla la base de un molde de 28 centímetros de diámetro, colocar una lámina de masa filo y pincelar de nievo con mantequilla. Repetir este proceso, cruzando las láminas hasta 6 veces. Retirar la piel de limón de la crema y verterla en el molde cubriendo bien la base. Cubrir con las 6 láminas de masa filo restantes pincelando y cruzándolas al ponerlas. doblar hacia adentro los picos de masa filo que sobresalgan y pincelar toda la superficie con mantequilla.
Hornear durante 25-30 minutos a 180º hasta que la tarta esté bien dorada. Retirar del horno, dejar templar y reservar en la nevera durante un mínimo de 3 horas. Antes de servir espolvorear con azúcar glas, pistachos y regar con miel.