Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Pastel de chocolate de la película "Criadas y señoras"
16 July 2019Dentro de la colección de recetas "De cine", tenemos esta receta que apareció en la película "Criadas y señoras". En una escena concreta, la protagonista le hace este pastel a la mujer que le había estado haciendo la vida imposible, pero con un ingrediente extra que evidentemente no vamos a utilizar.
Ingredientes
Masa
120 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
55 g de mantequilla fría (en trozos)
1 pellizco de sal
35 g de agua
Relleno
200 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos
120 g de mantequilla en trozos
1 vaina de vainilla (solo la raspadura)
3 huevos
15 g de café espresso preparado
150 g de nata (35% de grasa)
150 g de azúcar moreno
½ cucharadita de sal
500 g de nata montada
Preparación
Masa
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada.
Con el rodillo, extienda la masa sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida un molde de pie untado con mantequilla y pinche el fondo varias veces con un tenedor. Reserve.
Relleno
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y la vainilla y funda 5 min/50°C/vel 1. Mezcle bien con la espátula y mezcle 2 min/50°C/vel 2.
Añada los huevos, el café, la nata, el azúcar moreno y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde reservado.
Hornee durante 40 minutos (200°C). Retire del horno y deje templar (aprox. 45 minutos). Sirva acompañado de nata montada.