Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Manzanas caramelizadas. Función "punto de azúcar"
10 March 2020Una de las cosas que hacen diferente a Thermomix® con respecto a otros robots de cocina, son las funciones automáticas de que dispone. Una de ellas es la del "punto de azúcar". Conseguir un caramelo o texturas similares nunca ha sido tan sencillo.
Ingredientes
8 manzanas (de cualquier tipo)
Baño maría caliente
1000 g de agua
Caramelo rojo
300 g de azúcar
1030 g de agua
20 g de zumo de limón
1 punta de cuchillo de colorante rojo
1 cucharada de vinagre
Preparación
Lave las manzanas, retíreles el rabillo, hágales una incisión pequeña e introduzca los palos. Colóquelas en una bandeja sobre una lámina de silicona y reserve.
Baño maría caliente
Ponga en el vaso 1000 g de agua e inicie Hervidor/95°C. Vierta en un bol grande, introduzca otro bol pequeño y reserve.
Caramelo rojo
Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar, 30 g de agua, el zumo de limón y el colorante rojo. Sin poner el cubilete, inicie función Punto de azúcar. Vierta en el bol pequeño evitando que entre agua del baño maría y, con la espátula, retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.
Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado.
Coja cada manzana por el palo y, con mucho cuidado para no quemarse, vaya bañándolas haciéndolas girar. Deje escurrir y colóquelas en la bandeja sobre la silicona. Una vez frías, sirva a su conveniencia.