Blog de ESTHER QUESADA FERNANDEZ

Pan versatil Keto Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 mayo 2020

Pan versatil Keto Thermomix®

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

Ingredientesaceite vegetal, el necesario para engrasar200 g de almendras enteras, fileteadas o peladas7 huevos, a temperatura ambiente115 g de mantequilla sin sal, derretida25 g de aceite vegetal½ cdita de sal fina2 ½ cditas de polvo para hornearPrep...

PAN DE SANT JORDI

#Masas, panes y repostería 19 abril 2020

PAN DE SANT JORDI

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

INGREDIENTES100 g queso cheddar en trozos, 250 g de leche, 50 g de mantequilla, 50 g de azúcar, 30 g de levadura prensada fresca, 480 g harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, unas gotas de colorante alimentario amarillo, 100 g de sobrasada (o 20 gr...

PAN GALLEGO

#Masas, panes y repostería 19 abril 2020

PAN GALLEGO

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

INGREDIENTES370 gr de agua mineral fría (dependiendo de la fuerza de la harina)500 gr de harina mistura gallega (si no tenéis, harina de fuerza W-300) 10 gr de sal5 gr de levadura de panadería fresca200 gr de masa madre natural (del día anterior...

#Postres y dulces 04 abril 2020

MAGDALENAS DE SEMANA SANTA

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

Ingredientes250 g de azúcar (y algo más para espolvorear)6 huevos medianos1 copa de coñac o de zumo de naranja250 g de aceite de girasol350 g de harina de repostería½ sobre de levadura química en polvo o bien 2 sobres de gasificante para reposteríaPr...

MAGDALENAS DE SEMANA SANTA