Masas, panes y repostería

COCA DE SANT JOAN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 junio 2017

COCA DE SANT JOAN Thermomix®

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

Hoy voy a preparar una coca de San Juan o coques de Sant Joan, porque se acerca esta celebración tan popular y que tanto me gusta. He usado para ello varias recetas de cocas para adaptarlas a mi gusto.&n...

#Masas, panes y repostería 21 enero 2017

CALZONE VEGETARIANO

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

Los calzone son pizzas enrolladas, quedan como una empanadilla gigante.Se pueden rellenar de cualquier ingrediente, incluso si tienes algún resto de otra comida la puedes utilizar para rellenarlos.Es este caso los he rellenado de queso, e...

CALZONE VEGETARIANO
PAN RAPIDO Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 diciembre 2016

PAN RAPIDO Thermomix®

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

El pan es un alimento básico y relativamente barato que forma parte de la dieta tradicional en Europa, Medio Oriente, India, América y Oceanía. Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cereales,...

#Masas, panes y repostería 06 abril 2015

"MONA DE PASCUA" Una tradición muy dulce.

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

La Mona de Pascua es una tradición que simboliza que la cuaresma y sus abstinencias se han terminado, y el huevo que lleva simboliza el principio de la vida.En el siglo XV ya se hablaba de las Monas, cuyo origen se circunscribe a Cataluña, Va...

PAN RÁPIDO SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 14 enero 2015

PAN RÁPIDO SIN GLUTEN

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

Hoy os presento esta receta. Es el pan que se hace en la degustación culinaria, pero sin gluten. Yo los ingredientes los he comprado en el supermercado Mercadona.Para hacerlo en el TM5, le daremos directamente a la función de amasar. Y en el...

#Masas, panes y repostería 23 julio 2014

FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO

Por Esther Quesada Fernandez | Barcelona Esplugues

INGREDIENTES:100 g de queso emmental (o similar) en trozos200 g de agua75 g de aceite de oliva virgen extra25 g de levadura prensada fresca400 g de harina de fuerza1 cucharadita de sal1 cucharadita de tomillo seco ( y un poco más...

FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO