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Encarna Garcia
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galletas de chocolate.
09 December 2014Es impresionante el juego que nos da el Thermomix® para elaborar masas, ya sean de bizcochos, galletas, pasteles,…Hoy os propongo la elaboración de unas deliciosas galletas de chocolate. Unas galletas muy esponjosas que harán las delicias de los más chocolateros y para los que no lo son tambiénLa masa de ésta galleta es una masa que se resbala en las manos, no es nada pegajosa, con lo que es un gusto trabajar con ella.Nuestro Thermomix® nos ayudará tanto a fundir el chocolate como a elaborar la masa.Pueden conservarse un mes si las guardas en una caja de metal, eso sí, siempre que no se las coman antes. Son realmente adictivasINGREDIENTES:250 gr. de chocolate negro de cobertura55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente2 huevos100 gr. de azúcar210 gr. de harina1/2 cucharadita de levadura polvouna pizca de sal;Azúcar glassPREPARACIÓN::Comenzamos fundiendo el chocolate. Troceamos el chocolate en trozos más o menos regulares, lo ponemos en el vaso del Thermomix® y trituramos 10 seg/vel 7.Añadimos la mantequilla y programamos 4 min/37º/vel 3.Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes hacia el interior de las cuchillas. Volvemos a programar 1 min/37º/vel 3. Reservamos en un lugar templado.Con el vaso sin lavar pero libre de la mayor cantidad de chocolate posible colocamos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 min/vel 3 y 1/2 para que blanqueen ( si hemos sacado los huevos directamente de la nevera programamos 37º de temperatura para que atemperen).Retiramos la mariposa. Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclamos bien. Programamos 1 min/vel 3.Añadimos el chocolate reservado y con el selector colocado en la posición vaso cerrado programamos 3 min/vel espiga.Sacamos del vaso y dejamos reposar la masa en un lugar fresco una media hora.Precalentamos el horno a 180ºHacemos bolitas de unos 20 gr. de peso ayudados con nuestras manos y las vamos colocando en una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno y las chafamos un poco con los dedos.Horneamos 10 minutos a 180º.Espolvoreamos con azúcar glass.