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Encarna Garcia
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Tarta SACHER
26 July 2018Hoy es el día de los abuelos Y para celebrarlo que mejor que una estupenda tarta Sacher!! Es una tarta de chocolate y mermelada de albaricoque tipica Austriaca
TARTA SACHER
INGREDIENTES:
Bizcocho:
6 claras de huevo
40 gr de azúcar blanquilla
1 pellizco de sal
200 gr de chocolate fondant en trozos
120 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar blanquilla
50 gr de coñac (yo puse licor de whisky)
6 yemas de huevo
120 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
Relleno:
400 gr aprox de mermelada de albaricoque
Cobertura:
150 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla sin sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y preparamos un merengue, para ello vertemos en el vaso las claras, el azúcar, la sal y mezclamos 4 min/vel 4. Reservamos en un bol y retiramos la mariposa.
Con el vaso vacío y sin lavarlo, añadimos el chocolate y troceamos 15 seg/ vel 5/10
Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 min/37º,/vel2. Comprobamos que está todo bien fundido y con la espátula rebañamos bien las paredes del vaso.
Programamos vel 4 sin tiempo ni temperatura y vamos incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal. Cuando esté integrado paramos la máquina.
Añadimos la harina y la levadura. Programamos 15 seg/vel3 y terminamos de envolver con la espátula. Agregamos el merengue reservado poco a poco y mezclamos con cuidado para que quede una mezcla esponjosa.
Echamos la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y horneamos 35-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprobamos si está cocinado introduciendo un palillo, si sale seco es que ya está,
No horneemos en exceso el bizcocho para que quede jugoso. dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura:
Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y trituramos 15 seg/vel progresiva 5-10. Agregamos el agua y programamos
4 min/37º, vel 2.
Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar 4 min/37º /vel 2.
Comprobamos que queda una mezcla homogénea.
Desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla. Divideimos el bizcocho en dos capas. Unta mos el bizcocho inferior con mermelada de albaricoque. Ponemos la capa superior y untamos también la parte de arriba con el resto de la mermelada de albaricoque. Vertemos el chocolate de cobertura sobre la tarta y lo ponemos en el frigorífico para que el chocolate endurezca.
Sugerencias:
Si el bizcocho nos hiciera montañita en el centro, podemos darle la vuelta para que esa parte se aplaste y el bizcocho quede perfecto. Cuando te sale montaña en el centro suele deberse a que el calor del horno está alto. Si el bizcocho se hunde en el centro es que el calor del horno es demasiado bajo
Una vez terminada la tarta la introducimos en la nevera para que el chocolate se ponga durito.
Buen provecho!!