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Encarna Garcia
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Sin Gluten MONA SARA
27 March 2023Es muy típica de Cataluña, La tradición dice que los padrinos regalan a los ahijados
Aunque no lo parece, es una tarta muy sencilla de preparar. Los bizcochos se hacen en un abrir y cerrar de ojos y lo mismo ocurre con el almíbar y la crema de mantequilla.
Esta receta la he elaborado sin gluten, pero podemos hacer una base de genovés y seguir los demás pasos. Ya solo queda disfrutar de ella sea el lunes de pascua o cualquier otro día
Ingredientes
- 8 claras de huevo
- 10 yemas de huevo
- 230 g de azúcar glas y un poco más para espolvorear
- 170 g de fécula de patata
- Almíbar
- Adorn350 g almendras laminadas tostadasos a elección
- 120 g azúcar
- 350 g mantequilla en trozos (temperatura ambiente)
- 105 g de leche
- 1 cucharada de vainilla
- Azúcar glas
- Pizca de sal
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 200°C. Forramos el interior de un molde con papel de hornear y reservamos
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y batimos 10 min/37°C/vel 3.5. Batimos otros 10 min/vel 3.5.
Añadimos una pizca de sal. Programamos vel 3.5 y añadimos las yemas una a una por la abertura de la tapa, después añadimos el azúcar y por último, la fécula de patata, hasta que esté totalmente integrado. Vertemos la mezcla en el molde preparado.
Horneamos durante 10 minutos a 200°C, bajamos la temperatura a 180°C y horneamos durante 20 minutos más. Retiramos del horno, levantamos la bandeja aprox. 40-50 cm y dejamos caer en paralelo a la superficie de trabajo (para evitar que se baje). Deje enfriar totalmente
Mientras se hornea el bizcocho ponemos 120 g azúcar y pulverizamos 20 seg/velocidad 10Mientras se hornea el bizcocho ponemos 120 g azúcar y pulverizamos 20 seg/velocidad 10Mientras se hornea el bizcocho ponemos 120 g azúcar y pulverizamos 20 seg/velocidad 10
Colocamos la mariposa, Añadimos 350 g mantequilla en trozos (temperatura ambiente) ,100 g de leche 1 cucharada de vainilla y batimos 3 min/velocidad 3, reservamos en una manga pastelera.
Montaje
Cortamos el bizcocho por la mitad, e hidratamos echando almíbar Cortamos el bizcocho por la mitad, e hidratamos echando almíbar
Ponemos una capa de crema de mantequilla y colocamos la otra parte del bizcocho. hidratamos un poco la capa superior y forramos toda la superficie con la crema de mantequilla
Ponemos en un plato y forramos todo con las almendras laminadas. espolvoreamos con azúcar glas y adornamos a nuestro gusto
Si hacemos una más pequeña, el procedimiento es el mismo solo cambiamos la cantidad de los ingredientes 6 claras7.5 yemas 170 g azúcar 128 g fécula patata
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