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Encarna Garcia
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Suspiros
29 April 2019Este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles, postres, tartas, etc. Podemos teñirlo con unas gotas de colorante o aromatizarlo con cacao puro en polvo o saborizantes.
Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.
INGREDIENTES
3 claras de huevo
200 gr azúcar glas
1 pellizco sal
4 gotas zumo de limón
PREPARACIÓN
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 min/50º/vel 3 1/2.
Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar 4 min/vel 3 1/2 sin programar temperatura. Echamos en una manga pastelera con la boquilla elegida.
Si queremos teñir o saborizar hacemos partes del merengue y mezclamos 1 min/vel 3 1/2 vertemos en una manga pastelera y reservamos
Sobre una bandeja de horno papel o un silpat vamos echando porciones del merengue y horneamos 60 minutos a 90° para q se sequen pero no sé tuesten y cojan color marrón. Dejamos enfriar en el horno y guardamos en una caja de metal.
Buen provecho!!