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Encarna Garcia
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Emulsión de patatas con pulpo
17 June 2016Emulsión de patatas con pulpoIngredientes:Para la emulsión de patata con pulpo:1.500 gr de agua2 hojas de laurelSal al gusto500 gr de patatas para cocer (rojas) peladas y en trozos200 gr de nata para montar30 gr de aceite de oliva virgen extraPimienta molida al gusto400 gr de pulpo cocido* cortado en rodajasPara el aceite de pimentón:80 gr de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pimentón dulce½ cucharada de pimentón picante (opcional)Sal al gustoPreparación:Para preparar la emulsión de patata: Ponemos en el vaso el agua con el laurel y llevamos a ebullición 12 min/100º/vel 1.Vertemos la sal, colocamos el cestillo en su posición dentro del vaso y ponemos dentro las patatas peladas y cortadas. Cocemos durante 20 min/Varoma/vel 1. Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo con la ayuda de la espátula, tiramos el agua de cocción.Vertemos dentro del vaso vacío, las patatas cocidas, la nata, el aceite una pizca de sal y la pimienta y emulsionamos 3 min/70º/vel 4. Listas las patatas. Introducimos dentro de una manga pastelera para que sea más fácil servirla en los cuencos o copas pequeñas. Lavamos el vaso antes de continuar.Para preparar el aceite de pimentón: pondremos el aceite en el vaso y calentamos 1 min/100/vel 1.Añadimos el pimentón dulce, el picante y la sal y mezclamos 10 seg/vel 3. El montaje es muy simple- En un vasito tipo chupito vertemos primero la emulsión de patata, colocamos una rodaja de pulpo y cubrimos con el aceite de pimentón, ponemos encima unas escamas de sal. Se puede servir caliente o hacerlo con antelación y calentar en el microondas. Frío no queda tan sabroso.