brandada de bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 junio 2020

Ingredientes


100 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


300 g de migas de bacalao desalado


50 ml de leche


pimienta blanca molida


sal (dependerá del punto de sal del bacalao)


Preparación


Ponemos el aceite junto con los ajos en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Al terminar bajamos con la espátula los restos de las paredes e incorporamos el bacalao, programando 1 minuto , temperatura varoma, velocidad 4.


Al terminar echamos la leche en el vaso y mezclamos todo durante 15 segundos, velocidad 6 o hasta que veamos que nos quede una mezcla homogénea. Ajustamos de sal y especies y servimos con panecillos de untar o para poner en un chupito (como en la foto con el granizado tomate) y decorado con olivada negra. Os dejo el enlace del granizado de tomate ( https://thermomix-esplugues.es/trinidad-sole-mir/aperitivos-entrantes-tapas/granizados-salados/ )