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Thermomix® Esplugues

Sonia Muñoz Cusi

Hola a tod@s soy Sònia Muñoz,una entusiasta de la vida y la cocina tradicional.

Hace un tiempo descubrí Thermomix® y me cambió la vida, ahora no puedo separarme de este increíble robot de cocina que está para hacernos la vida más fácil.

He creado mi blog pim pam recetas con la ilusión de comunicar las maravillas de este Robot

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Hola a tod@s soy Sònia Muñoz,una entusiasta de la vida y la cocina tradicional.

Hace un tiempo descubrí Thermomix® y me cambió la vida, ahora no puedo separarme de este increíble robot de cocina que está para hacernos la vida más fácil.

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Pasteles de nata.

18 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

18 September 2024
Categoría:

PASTELES DE NATA.


Os dejo esta fantástica receta de estos dulces que me dejo muy sorprendida.


En una tarde de lunes en la reunión comercial  mis compañeras prepararon este rico postre, me sorprendió porque no tardaron ni una hora en hacerlos. Y cuando los probé tuve que repetir de lo que me gustaron.


Es un postre que podéis hacer en casa para cualquier ocasión que tengáis ya que no os va a llevar mucho tiempo.


Así es cocinar con Thermomix® !!!!! 


Probar de hacerlos y me decís.

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Ingredientes

  • 1 trozo de mantequilla (para engrasar el molde).
  • 1 lámina de masa de hojaldre.
  • 200 g de leche.
  • 200 g de nata.
  • 4 tiras de piel de limón.
  • 1 palo de canela.
  • 100 g de azúcar.
  • 4 yemas de huevo.
  • 15 g de harina.
  • 15 g de maicena.
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Engras con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserva. 

También puedes utilizar moldes de papel de magdalenas.


2 Paso

Enrolla la lámina de hojaldre formando un cilindro de 30 cm de largo y córtalo en 12 rodajas de aprox. 2,5 cm. Coloca una rodaja de hojaldre en cada hueco del molde y, con los dedos, presiónelos desde el centro hacia arriba cubriendo la base y las paredes procurando dejar el borde un poco más grueso. Pincha varias veces con un tenedor y reserva el molde en el frigorífico.


3 Paso

Pon en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programa 10 min/80°C/vel 1. Deja 5 minutos hasta que se temple. Mientras tanto, precalienta el horno a 250°C.


4 Paso

Retira del vaso la piel de limón y el palo de canela. Añade el azúcar, las yemas, la harina y la maicena, mezcle 5 seg/vel4.

5 Paso

Después, programa 6 min/90°C/vel 4. Reparte la crema en los huecos del molde preparado.

6 Paso

Hornea durante 15-17 minutos (250°C) o hasta que la superficie esté caramelizada. Retira del horno, deja templar y sirvelos.


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Se llaman pastelitos de nata pero se parece más a una crema pastelera.<br /><br />Pero están buenísimos.

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18 September 2024
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