advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Sonia Muñoz Cusi

Hola a tod@s soy Sònia Muñoz,una entusiasta de la vida y la cocina tradicional.

Hace un tiempo descubrí Thermomix® y me cambió la vida, ahora no puedo separarme de este increíble robot de cocina que está para hacernos la vida más fácil.

He creado mi blog pim pam recetas con la ilusión de comunicar las maravillas de este Robot

web

Hola a tod@s soy Sònia Muñoz,una entusiasta de la vida y la cocina tradicional.

Hace un tiempo descubrí Thermomix® y me cambió la vida, ahora no puedo separarme de este increíble robot de cocina que está para hacernos la vida más fácil.

He creado mi blog pim pam recetas con la ilusión de comunicar las maravillas de este Robot

web

Crema catalana como la de mi madre.

16 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

16 September 2024
Categoría:

CREMA CATALANA.


La crema catalana es seguramente el postre más típico de la cocina catalana. Se trata de crema pastelera cubierta de una crujiente capa de azúcar caramelizado. Este postre se come todo el año, es un postre que a mi me gusta hacerlo habitualmente, y más cuando tengo invitados.


Es un postre que siempre triunfa.


A mi me recuerda a la de mi madre, queda super buena.


Probarla y me decís.

icon-list

Ingredientes

  • 1000 g de leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 320 g de azúcar
  • 40 g de maicena
  • 2 - 3 tiras de piel de limón
  • 1 canela en rama
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloqua la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena.

Mezcla 15 seg/vel 3.5

2 Paso

Añade la piel de limón y la canela y programe 12 min/90°C/vel 2.

3 Paso

Después, mezcla 2 min/vel 2. Retira la mariposa, la piel de limón y el palo de canela y mezcla 10 seg/vel 7. 

4 Paso

 Reparte la crema en 8 cazuelitas de barro y deja templar. 

icon-quotes

Ideal unos melindros para acompañarla.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
16 September 2024
icon-print-2