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Thermomix® Esplugues

Sonia Muñoz Cusi

Hola a tod@s soy Sònia Muñoz,una entusiasta de la vida y la cocina tradicional.

Hace un tiempo descubrí Thermomix® y me cambió la vida, ahora no puedo separarme de este increíble robot de cocina que está para hacernos la vida más fácil.

He creado mi blog pim pam recetas con la ilusión de comunicar las maravillas de este Robot

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Hola a tod@s soy Sònia Muñoz,una entusiasta de la vida y la cocina tradicional.

Hace un tiempo descubrí Thermomix® y me cambió la vida, ahora no puedo separarme de este increíble robot de cocina que está para hacernos la vida más fácil.

He creado mi blog pim pam recetas con la ilusión de comunicar las maravillas de este Robot

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Crema catalana

22 October 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

22 October 2025
Categoría:

Suave, aromática y con ese toque crujiente tan característico, la Crema Catalana hecha en Thermomix® es puro placer en cada cucharada.


Nada más abrir el vaso, el aroma a canela y piel de limón te envuelve, prometiendo un postre casero de los que conquistan desde el primer momento.


La textura, gracias a la Thermomix® , queda perfectamente cremosa y sedosa, sin grumos, con el punto justo entre ligera y untuosa. Al servirla, se cubre con una fina capa de azúcar espolvoreado, que al caramelizar con el soplete se transforma en una costra dorada y crujiente —ese contraste mágico entre lo tibio del caramelo y lo frío de la crema que hace que cada bocado sea para chuparse los dedos. 🤤


Un toque cítrico, el perfume de la vainilla y la calidez de la canela se funden en armonía, recordando a los postres tradicionales de las abuelas, pero con la perfección que solo la Thermomix® puede lograr.


Ideal para sorprender después de una buena comida o disfrutar sin prisas, cucharada a cucharada.

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Ingredientes

  • 1000gr de leche
  • 10 yemas de huevo
  • 300gr de azúcar
  • 40 gr de maizena
  • azúcar vainillado 1 cucharada
  • canela en rama
  • 3 tiras de piel de limón
  • sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.5.

2 Paso

Añada la piel de limón y la canela y programe 12 min/90°C/vel 2. Después, mezcle 2 min/vel 2. Retire la mariposa, la piel de limón y el palo de canela y mezcle 10 seg/vel 7. Reparta la crema en 8 cazuelitas de barro y deje templar durante 20 minutos.

3 Paso

Justo antes de servir, espolvoree la superficie de cada cazuelita con 1 cucharada de azúcar, queme con un soplete de cocina o quemador especial y sírvela

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22 October 2025
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