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MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBA
28 June 2019ingredientes
250 g de gambas enteras sin
pelar
70 g de aceite de oliva virgen
extra (y un chorrito más para
servir)
3 dientes de ajo
200 g de agua
2 filetes de merluza (la parte de
la cola) sin piel ni espinas
(600 g aprox.) salpimentados
8 patatas pequeñas peladas y
torneadas
8 espárragos verdes (sin la parte
dura)
30 g de cebolla
150 g de calabacín pelado y
cortado en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
30 g de leche
PREParación
1. Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.
2. Ponga 30 g de aceite en el vaso y caliente
5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
3. Añada los ajos, pique 5 seg/vel 5 y sofría
3 min/120°C/vel 1 (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
4. Incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue
2 min/120°C/ /vel 1
(TM31: 2 min/Varoma/ /vel 1). Retire del vaso y
reserve.
5. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el
agua. Trocee 2 seg/vel 5 (TM31: 2 seg/ /vel 5) y
programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de
un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso
y la tapa.
6. Coloque uno de los filetes de merluza sobre film
transparente y vierta encima la ajada. Coloque el otro
filete encima y envuelva con el film, haciéndolo rodar
sobre la superficie de trabajo para que quede bien
cerrado. Ponga el pescado, las patatas y los espárragos en
el recipiente Varoma, tape y reserve.
7. Ponga en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de
aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1
(TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
8. Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el
Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma.
9. Añada la leche al vaso y triture 30 seg/vel 10.
10. Quítele el film transparente al pescado, colóquelo en una
fuente y córtelo en rodajas. Sirva con la salsa y las
verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un
chorrito de aceite de oliva.