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Soy Pedro, y pertenezco a la delegación de Esplugues, Barcelona.
Soy un apasionado de la cocina y me encanta Thermomix® . He de decir que cocinar con ella es mucho más rápido ,más ameno, divertido y además está súper rico....
Mi propuesta es compartir recetas y trucos para que aprendáis lo máximo de vuestra Thermomix® y haceros la vida mucho más fácil!
Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no la conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantado de atenderte.

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Bacalao con salsa de almendras
03 February 2019BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS
Esta receta de bacalao con salsa de almendras tiene como resultado una combinación del sabor del bacalao con las almendras y el resto de los ingredientes tostados para el majado. El majado que preparamos inicialmente en la sartén aporta este toque de sabor tostado y nos va a espesar la salsa, por lo que no es necesario añadir natas, maicenas u otros espesantes.
En esta ocasión hemos preparado un par de raciones de bacalao con salsa de almendras en el cestillo de la Thermomix® , si queremos hacer 4 raciones tendremos que usar el recipiente Varoma, de modo que podremos duplicar la cantidad de bacalao y tendremos que aumentar la cantidad de salsa para que nos de para las 4 raciones.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix® : 25 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- raciones:2
- Ingredientes para Bacalao con salsa de almendras
Para el majado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 20 gr. de almendras
Resto de ingredientes
- 100 gr. de cebolla cortado en cuartos
- 1 ramita de perejil (solo las hojas)
- 40 gr. de aceite de oliva para el guiso
- 40 gr. de vino blanco
- 1 ó 2 raciones de bacalao (yo utilicé lomos congelados gordos)
- 200 gr. de agua
- colorante o azafrán
Cómo preparar Bacalao con salsa de almendras
- Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freímos el ajo laminado, las almendras enteras y el pan cortado en rodajas. Ponemos papel de cocina en un plato y sacamos el contenido de sartén dejando reposar unos minutos para eliminar el exceso de aceite.
- Una vez secado el aceite del frito, ponemos el ajo, las almendras y el pan tostado dentro del vaso del Thermomix® y trituramos durante 4 segundos a velocidad 6. Sacamos el contenido del vaso y reservamos.
- Majado para bacalao con salsa de almendras en Thermomix® Sin lavar el vaso ponemos la cebolla cortada a cuartos, el perejil y el aceite, troceamos durante 3 segundos a velocidad 5.
- Bajamos los trozos de las paredes del vaso y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadimos el vino y programamos 2 min. a temperatura varoma, velocidad 1 y sin el cubilete para que se evapore el alcohol.
- Incorporamos el majado de pan, ajo y almendras reservado, el agua y el colorante y colocamos el pescado en el cestillo de la Thermomix® . Colocamos el cestillo dentro del vaso y programamos 14 minutos a temperatura varoma y velocidad1.
- Sacamos el cestillo con cuidado con la ayuda de la espátula, emplatamos una ración de bacalao por plato y regamos por encima con la salsa de almendras preparada con la Thermomix® acompañado de la guarnición con la que hayamos pensado acompañar el pescado.