BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
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RODABALLO COn SALSA DE VERMUT, BACON Y PASAS
04 November 2015La receta de hoy es muy versatil ya que podemos usar distinto pescado según nuestros gustos y temporada. Yo lo he probado con rodaballo como la receta indica y también con halibut y creo que con lenguado también puede quedar muy bueno. La salsa tanto nos sirve para carne como para pescado si prescindimos de la pastilla de caldo de pescado. Yo como nunca las uso,en su lugar pongo media cucharadita de concentrado de caldo de verduras hecho con Thermomix® .También está vez cambié el baicon por jamón dulce ahumado, y puse pimienta rosa en grano en lugar de pimienta verde en conserva. Igualmente rico! No os de miedo substituir algunos ingredientes que no os gusten o no tengáis!Ingredientes (para 4 personas):
- 4 filetes de rodaballo, aproximadamente 800 gr
- 2 pellizcos de sal
- 4 pellizcos de pimienta recién molida
- 150 de cebollas en cuartos
- 40 de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra más un poco para engrasar
- 40 gramos de dados de beicon
- 40 gramos de pasas sin semillas
- 4 ciruelas pasas sin hueso
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- 150 de vermut rojo
- 1 pellizco de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva
- 100 gr de nata (35% de materia grasa)
- Engrasar con aceite la bandeja y el recipiente varoma y colocar los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tapar el varoma y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla y trocear 3 segundos velocidad 4.Añadir la mantequilla, el aceite y el beicon y sofreír 5 minutos a 120º en velocidad cuchara.
- Incorporar las pasas, ciruelas, pastilla de caldo, vermut, curry y la pimienta verde. Colocar el varoma en su posición y programar 12 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Retirar el varoma y reservar.
- Incorporar al vaso la nata y programar 1 minuto,temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1. Mientras, colocar los filetes de rodaballo en una fuente.
- Servir inmediatamente acompañado de la salsa.