Blog de MONTSE MAÑES BRIO

POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 20 abril 2019

POTAJE DE VIGILIA

Por Montse Mañes Brio | Barcelona Esplugues

POTAJE DE VIGILIAINGREDIENTES 200 g de cebolla en cuartos. 2 dientes de ajo. 1 pellizco de sal. 100 g de aceite de oliva virgen extra. 2 cucharadas de pimentón dulce. 400 g garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos. 700 g de agua....

COCINA CATALANA 5 ( CREMA CATALANA)

#Postres y dulces 14 abril 2019

COCINA CATALANA 5 ( CREMA CATALANA)

Por Montse Mañes Brio | Barcelona Esplugues

Ingredientes:1000 g de leche10 yemas de huevo260 g de azúcar40 g de maicena1 cucharadita de azúcar vainillado1 pellizco de sal1 piel de limón de cultivo biológico1 palo de canelaPreparación:1-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la leche y la...

CUINA CATALANA 4 ( TRINXAT DE COL)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 abril 2019

CUINA CATALANA 4 ( TRINXAT DE COL)

Por Montse Mañes Brio | Barcelona Esplugues

TRINXAT DE COLIngredientes para el trinxat de col:•750 gr. de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares•70 ml. de aceite de oliva virgen extra•2-3 dientes de ajo•300 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras (opcional) (...

#Sopas y cremas 11 abril 2019

COCINA CATALANA 3 (CREMA DE ALCACHOFAS)

Por Montse Mañes Brio | Barcelona Esplugues

Ingredientes4 alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)1 - 2 ramitas de perejil fresco700 g de agua50 g de aceite de oliva100 g de cebolleta en cuartos1 cucharadita de sal30 g de mantequillapimienta negra molidaPreparación:1-Limpie las alcachofa...

COCINA CATALANA 3 (CREMA DE ALCACHOFAS)