Blog de MONTSE MAÑES BRIO

Helado de nueces caramelizadas

#Postres y dulces 30 junio 2019

Helado de nueces caramelizadas

Por Montse Mañes Brio | Barcelona Esplugues

NGREDIENTES: 600 ml. leche . 150 gr. azúcar. 1 vaina de vainilla. 100 gr. nueces caramelizadas. 4 huevos. 4 yemas de huevo. 400 ml. nata líquida para montar.PREPARACIÓN:1. Mezcla la leche con la vaina de vainilla, y programa 10 minutos, 90 gra...

MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBA

#Pescados y mariscos 28 junio 2019

MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBA

Por Montse Mañes Brio | Barcelona Esplugues

ingredientes250 g de gambas enteras sinpelar70 g de aceite de oliva virgenextra (y un chorrito más paraservir)3 dientes de ajo200 g de agua2 filetes de merluza (la parte dela cola) sin piel ni espinas(600 g aprox.) salpimentados8 patatas pequeñas pel...

SALSA DE QUESO CHEDDAR

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 junio 2019

SALSA DE QUESO CHEDDAR

Por Montse Mañes Brio | Barcelona Esplugues

ingredientes300 g de queso cheddar entrozos25 g de mantequilla15 g de harina200 g de leche entera1 cucharadita de pimientanegra recién molida10 - 20 g de chiles jalapeñosen conserva (cortados enrodajPREParación1. Ponga el queso en el vaso y ralle 5 s...

#Postres y dulces 21 junio 2019

coca de san joan

Por Montse Mañes Brio | Barcelona Esplugues

COCA DE SAN JUAN (MASA MADRE)INGREDIENTES:Masa Masa Madre• 120 g azúcar• La piel de 1 limón y naranja (sinparte blanca)• 60 g de leche• 10 g levadura panadería• 1 cucharadita azúcar• 130 g harina de fuerzaMasa Para decorar• 60 g...

coca de san joan