COCINA CATALANA 5 ( CREMA CATALANA)

#Postres y dulces 14 abril 2019

Ingredientes:


1000 g de leche


10 yemas de huevo


260 g de azúcar


40 g de maicena


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 pellizco de sal


1 piel de limón de cultivo biológico


1 palo de canela


Preparación:


1-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la leche y las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal en el vaso y bata durante 15 seg/vel 3.


2-Añada la piel del limón y el palo de canela . Programe 12 min/90°C/vel 2.


3-Retire la rama de canela y la piel del limón. Reparta en 8 recipientes resistentes al calor y deje enfriar a temperatura ambiente. Espolvoree repartida entre los 8 recipientes los 60 g de azúcar restantes y caramelice bajo el grill o con un soplete. Sirva inmediatamente.