COCINA CATALANA 2 ( HABAS A LA CATALANA)

#Legumbres y platos de cuchara 09 abril 2019

HABAS A LA CATALANA



INGREDIENTES:


•50 gramos aceite de oliva


•1 cebolla mediana (aproximadamente 120 gramos )


•2 dientes de ajo


•100 gramos panceta


•500 gramos habas finas frescas ya desgranadas ( o congeladas)


•50 gramos vino blanco


•100 gramos agua


•menta fresca


•sal


•100 gramos butifarra de "perol" especial faves (cortada a cuadraditos , sin piel)



PREPARACIÓN:


1.Ponga aceite, cebolla y ajos en el vaso y trocee 6 segundos a velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


2.sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


3.Añada la panceta troceada y programe 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.


4.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las habas, menta, vino, agua y sal y programe 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara giro inverso.


5.Añada la butifarra , y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.


1.NOTA: Estos tiempos están pensados para unas habas de tamaño pequeño, las llamadas baby. Pueden ser congeladas, pero igualmente de tamaño pequeño. Podemos encontrar en el recetario tradicional otro ingrediente que es el pimentón que le confiere un tono rojizo, se ha optado por no añadirlo pues el sabor característico del haba queda más resaltado sin pimentón. No así la menta que le confiere un sabor más fresco y primaveral que se considera imprescindible.