RECETA FACIL ( FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES)

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 septiembre 2019

INGREDIENTES PARA 4


RACIONES


· 150 g de cebolla cortada en


cuartos


· 2 dientes de ajo


· 50 g de aceite de oliva


· 100 g de tomate triturado en


conserva


· 500 g de calamar fresco en trozos


· 100 g de brandy o de vino blanco


· 3 bolsas de tinta de calamar


disueltas en un poco de agua


· 640 g de caldo de pescado


· 1½ cucharaditas de sal


· 1 pellizco de pimienta


· 1 pellizco de hebras de azafrán


· 320 g de fideos de fideuá


PREPARACION


1-  Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría


10 min/120°C/ /vel .


2- Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/ /vel .


3- Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/ /vel .


4 -Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe


1 min/Varoma/ /vel .


5- Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y


programe 10 min/100°C/ /vel 1.


6- Agregue los fideos y programe


el tiempo indicado en el paquete/100°C/ /vel 1. Vierta en una fuente y


sirva inmediatamente.