VICHYSSOISSE DE MELÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 noviembre 2018

VICHYSSOISSE DE MELÓN


INGREDIENTES:



•300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas


•50-60 g patata pelada y cortada en trozos


•50 g mantequilla


•400 g agua


•1 ½ cucharaditas de sal


•2 pellizcos de pimienta blanca


•700 g melón maduro troceado


•175 g crema ligera


•50 g jamón serrano picado o cortado en tiras o 2 cucharaditas de cebollino fresco picado ( para decorar )



PREPARACIÓN:



•Ponga el puerro y la patata en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


•Agregue la mantequilla y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


•Añada el agua y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.


•Incorpore el melón.


•Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.


•Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátula para mezclarla.


•Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.



NOTA: Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más liquida, añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo hasta conseguir la consistencia deseada.