CUINA CATALANA 4 ( TRINXAT DE COL)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 abril 2019



TRINXAT DE COL


Ingredientes para el trinxat de col:


•750 gr. de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares


•70 ml. de aceite de oliva virgen extra


•2-3 dientes de ajo


•300 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras (opcional) (150 gr.+150gr.)


•100 ml. de agua


•sal


•500 gr. de patatas cortadas en trozos


•1 butifarra negra (opcional)


Preparación del trinxat de col:


1.Ponemos la mitad del repollo en el vaso del Thermomix® y trituramos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos la otra mitad del repollo y programamos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos.


2.Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


3.Añadimos los ajos y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


4.Agregamos la mitad de la panceta (150gr.) y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


5.Añadimos la col reservada, el agua y la sal y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


6.Por último añadimos la patata y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


7.En una sartén a fuego fuerte salteamos el resto de la panceta (150 gr.) y la butifarra negra si la vamos a utilizar y servimos junto al trinxat de col.