advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Monica Nieto Corzo

Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera  Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!

Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera  Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!

SALSA CALÇOTS

22 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

22 February 2023
Categoría:

Muchas de vosotras me pedís La salsa de Calçots típica de Catalunya, super fácil de hacer y muy rica. Sale mucha cantidad con estas cantidades y podéis reducir a la mitad, programando los mismos tiempos y velocidades. Probadla y me contáis ....


Como siempre tenéis el video de la preparación de la receta en mi Instagram @cocina_con_monica.


Espero que os guste 

icon-list

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 5 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 400-500g de aceite de oliva
  • 3 ñoras
  • 150g almendras tostadas
  • 60g avellanas
  • 2 galletas maria
  • 1 ajo (opcional)
  • 1 cda de pimenton dulce
  • 2 cditas de sal
  • 30-40g de vinagre
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 200C. En la bandeja del horno ponemos 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 5 tomates maduros y horneamos durante 30-40 minutos. Dejamos enfriar y pelamos las verduras. Reservamos a un bol junto con el liquido que quede en la bandeja

2 Paso

Situamos una jarra sobre la tapa de nuestra Thermomix y pesamos el aceite (400-500g). Reservamos

3 Paso

Añadimos al vaso las 3 ñoras, las almendras (150g), las avellanas (60g) y las 2 galletas Maria y trituramos 20 seg/vel. 6.

4 Paso

Añadimos los tomates, la cebolla y todos los ajos con su liquido y programamos 15seg/vel 10

5 Paso

Agregamos una cda de pimentón dulce,2 cditas de sal y el vinagre (30-40g). Con el cubilete puesto, programamos vel 5 y sin programar tiempo, vamos vertiendo el aceite hilo a hilo sobre la tapa para que emulsione, paramos el thermomix cuando terminemos de incorporar el aceite y a disfrutar ...

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
22 February 2023
icon-print-2