Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Monica Nieto Corzo › Salsas y guarniciones › SALSA CALÇOTS
Monica Nieto Corzo
Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!
¿Quieres que te llame Monica Nieto Corzo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Monica Nieto Corzo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SALSA CALÇOTS
22 February 2023Muchas de vosotras me pedís La salsa de Calçots típica de Catalunya, super fácil de hacer y muy rica. Sale mucha cantidad con estas cantidades y podéis reducir a la mitad, programando los mismos tiempos y velocidades. Probadla y me contáis ....
Como siempre tenéis el video de la preparación de la receta en mi Instagram @cocina_con_monica.
Espero que os guste
Ingredientes
- 1 cebolla
- 5 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 400-500g de aceite de oliva
- 3 ñoras
- 150g almendras tostadas
- 60g avellanas
- 2 galletas maria
- 1 ajo (opcional)
- 1 cda de pimenton dulce
- 2 cditas de sal
- 30-40g de vinagre
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 200C. En la bandeja del horno ponemos 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 5 tomates maduros y horneamos durante 30-40 minutos. Dejamos enfriar y pelamos las verduras. Reservamos a un bol junto con el liquido que quede en la bandeja
Situamos una jarra sobre la tapa de nuestra Thermomix y pesamos el aceite (400-500g). Reservamos
Añadimos al vaso las 3 ñoras, las almendras (150g), las avellanas (60g) y las 2 galletas Maria y trituramos 20 seg/vel. 6.
Añadimos los tomates, la cebolla y todos los ajos con su liquido y programamos 15seg/vel 10
Agregamos una cda de pimentón dulce,2 cditas de sal y el vinagre (30-40g). Con el cubilete puesto, programamos vel 5 y sin programar tiempo, vamos vertiendo el aceite hilo a hilo sobre la tapa para que emulsione, paramos el thermomix cuando terminemos de incorporar el aceite y a disfrutar ...
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.