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Thermomix® Esplugues

Esther Quesada Fernandez

Hola, soy Esther Quesada Fernández, la asesora de Vorwerk en la delegación de Esplugues, para los clientes de Thermomix® , que quieran utilizar su Thermomix® como un experto. 

Participa en cursos y talleres donde aprenderás todo lo que tú Thermomix® puede hacer. 

Si vives por la zona de Gavá, Viladecans, Castelldefels, Sant Boi, El Prat, Cornellá, Esplugues, Sant Joan Despi, Sant Just Desvern,  Sant Feliu, etc... y todavía no conoces Thermomix® te invito a conocerla, hará tu cocina más fácil, cómoda y saludable.

Solicítame una degustación personalizada sin compromiso.

Déjame tus datos y me pondré en contacto contigo.

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SALSA ROMESCO O SALSA PARA CALÇOTS HECHO EN Thermomix®

05 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

05 February 2023
Categoría:



El Calçot es una cebolla blanca que se cultiva de una manera muy especial para que sea alargada, y que resulta ser uno de los platos típicos por excelencia de la gastronomía catalana. 


Los calçots se consumen desde noviembre hasta mediados de abril y se asan. Cuando están bien hechos se envuelven en papel de periódico hasta su consumo. Llegado el momento, se presentan en una teja junto a una salsera que contiene la Salvitxada, la salsa de calçots, que también se llama popularmente la salsa romesco.  (para más información)


Para hacer la autentica salsa de calçots del Valls necesitaras estos ingredientes

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Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 ó 3 tomates maduros
  • 500 gr de aceite de oliva
  • 3 ñoras
  • 100 gr de almendras tostadas sin sal
  • 100 gr de avellanas tostadas sin sal
  • 1 ajo crudo (opcional)
  • 1 rebanada de pan de molde tostado
  • 40 gr de vinagre
  • 1 o 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 200 º C


2 Paso
Ponga en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear, la cebolla, la cabeza de ajos y los tomates y hornear 30 o 40 minutos. Deja enfriar y pélalos. Reserva el líquido que ha quedado en la bandeja. 
3 Paso

Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 500 g de aceite. Reserve.

4 Paso

Ponga las ñoras (sin rabo y sin semillas), las almendras y las avellanas y triture 20 segundos a velocidad 6. 

5 Paso

Añada los tomates, la cebolla, los ajos (los horneados y los crudos), el pan frito troceado y triture 20 segundos a velocidad progresiva 5 - 10 (en tm6 ir al modo triturar) hasta conseguir una textura suave. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

6 Paso

Añadir la sal, el vinagre y el pimentón. Mezclar 10 segundos a velocidad 6.

7 Paso

Programe 2 minutos a velocidad 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite reservado poco a poco sobre la tapa. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Vierta en un bol y reserve

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Si te gusta más líquida puedes añadir el jugo de las verduras que hemos cocido en el horno en el paso 6.Salen tres tarros. Esta salsa se puede usar para acompañar carnes, pescados o unas patatas asadas.

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05 February 2023
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