Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® desde 2008. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .
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Merce Canalda Barbon
Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® desde 2008. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .
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SALSA PARA CALÇOTS PIM PAM
13 March 2023En Cataluña tenemos una salsa especial para comer con calçots (una especie de cebolletas que se cocinan a fuego). Es muy tradicional y la temporada ya está acabando, pero nos gusta tanto que comemos calçots en cuanto tenemos ocasión, desde finales del año hasta la primavera 😃.
Es una salsa q de forma tradicional requiere previsión ya q los tomates y ajos q lleva ha de estar previamente cocinados de una forma muy concreta "escalivados" a fuego o a horno y fríos.
Hoy te voy a romper todos los esquemas 😂 utilizaremos tomate triturado de bote 😉 y te recomiendo q la pruebes porque es posible q ya no la vuelvas a hacer nunca más de otra manera 🤸🤸🤸🤸.
Ingredientes
- 250 g aceite de oliva
- 30 g almendra tostada
- 30 g avellana tostada
- 2 ñoras secas limpias y sin semillas
- 1 diente de ajo pelado
- 400 g tomate triturado de bote
- 20 g vinagre del que uses (no moderna)
- Sal al gusto
- OPCIONAL 6 hojas de albahaca
Pasos de la receta
Poner el el vaso las almendras, las avellanas y las ñoras y TRITURAR 15 seg, vel 5-10. RESERVAR
Sin limpiar el vaso pondremos 30 g aceite de oliva y el ajo y picaremos 5 seg, vel 6.
Sofreír 2 min, 120°, vel 1 con el cestillo puesto en vez del cubilete.
Añadiremos el tomate y lo sofreiremos 6 min, 120°, vel 1 con el cestillo puesto en vez del cubilete.
Añadiremos la picada reservada, el vinagre, la sal, el aceite y si se quiere la albahaca y mezclaremos 20 seg, vel 4 con el cubilete puesto.
En temporada de calçots q no te de pereza hacer la salsa y si te sobra la puedes congelar. La puedes utilizar con verduras o ensalada es deliciosa.
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