Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Monica Nieto Corzo › Masas, panes y repostería › PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA
Monica Nieto Corzo
Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!
¿Quieres que te llame Monica Nieto Corzo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Monica Nieto Corzo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA
05 October 2017Esta semana os traigo una receta que me ha impresionado mucho, pertenece al nuevo libro VIDA SANA y es un pan esponjoso y suave de espinacas, que le da ese color tan espectacular.
Es un éxito seguro, perfecto para hacer canapés en fiestas especiales.
INGREDIENTES
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar el molde y para pincelar el pan
- 780g de agua
- 10g de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 70g de hojas de espinacas frescas
- 370g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 20g de pipas de calabaza
PREPARACION
1.- Pincele con aceite un molde de cake de aluminio y reserve
2.- Ponga en el vaso 180g de agua, la levadura, las hojas de espinacas, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/ vel 6 y amase 2 min 30seg/ amasar.
Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimara espolvoreada con harina. Aplasté la masa, esparza la mitad de las pipas de calabaza y forme una bola.
3.- Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza. Póngale la tapa, envuélvelo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente varoma durante aproximadamente 1 hora.
4.- Vierta 600g de agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 45 min/varoma/vel.1. Deje templar, desmolde sobre una rejilla para que se enfríe completamente.