Thermomix® Esplugues

Monica Nieto Corzo

Hola a todos !! Soy Monica, agente comercial de Vorwerk, de la delegación de Esplugues. Esta es mi sección en la Blogosfera  Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!

Hola a todos !! Soy Monica, agente comercial de Vorwerk, de la delegación de Esplugues. Esta es mi sección en la Blogosfera  Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!

LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS

11 mayo 2016
11 mayo 2016
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La receta de esta semana la hicimos en una de nuestras reuniones semanales y me gusto tanto que no tarde en realizarla en casa. Es una manera diferente de comer ensalada, es sana y equilibrada, nosotros la tomamos como plato único aunque puede acompañarse de un entrante a base de verduras y hortalizas frescas o cocinadas. Esta receta pertenece a la colección "Ligeras para dos". Espero que os guste !!!! LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS INGREDIENTES - 1 berenjena (aprox. 200g) - 2 pellizcos de sal - 6 o 8 langostinos crudos enteros (aprox. 150g) - 150g de agua - 6 o 8 mejillones frescos ( aprox. 150g) - 70g de aceite de oliva virgen extra - 1/2 bolsa de hojas baby de ensalada variada ( aprox. 50g) - 8 tomates cherry en mitades - 1 pepino mini en rodajas - 10g de vinagre de vino blanco   1.- Se corta la berenjena en 8 laminas longitudinales, se espolvorea un poco de sal y se coloca en la bandeja varoma. Se reserva. Se separa las cabezas de los langostinos y se reserva también los cuerpos sin pelar 2.- En el vaso de la Thermomix® se añade el agua, se sitúa el recipiente varoma en su posición con los mejillones y las colas de los langostinos (sin pelar). Colóca la bandeja varoma con las berenjenas y se programa 8 minutos/varoma/vel.1. Retira el varoma y deja enfriar las berenjenas, pela los langostinos, separa los cuerpos de los mejillones y reserva en un bol grande. 3.- Añade 40g de aceite y las cabezas de los langostinos y sofríe 4 minutos/ 120C/ vel.2 4.- Incorpora 30g de aceite y mezcla 15 seg/vel.4. Cuela el aceite de los langostinos en un bol con un colador de malla muy fina 5.- Añade al bol grande con los langostinos las hojas de ensalada, los tomates, el pepino, 1 pellizco de sal, el vinagre y la mitad del aceite de langostino. Mezcla bien con la espátula 6.- Ahora toca el emplatado: se monta por capas la berenjena y la ensalada de marisco. Riega con el aceite de langostino restante y sirve inmediatamente.    

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11 mayo 2016