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Thermomix® Esplugues

Mª Laura Alvarez Rivera

Bienvenid@s a mi blogosfera! Soy  Laura Alvarez,  Team Leader de la delegación de ESPLUGUES. Soy parte de esta empresa desde el 2013. Mediante  éste blog pretendo transmitir todos mis conocimientos sobre el funcionamiento, las utilidades, consejos y los beneficios de nuestra Thermomix® que tanto nos facilita la vida cada día. Además te enseñaré recetas fáciles, rápidas y saludables para ahorrar  tiempo y dinero. Y recetas con amigos y para días especiales. Por supuesto podrás asistir a todas las clases y talleres de cocina gratuitos que hago cada mes ?

Espero que os guste! BIENVENIDOS!!!

Bienvenid@s a mi blogosfera! Soy  Laura Alvarez,  Team Leader de la delegación de ESPLUGUES. Soy parte de esta empresa desde el 2013. Mediante  éste blog pretendo transmitir todos mis conocimientos sobre el funcionamiento, las utilidades, consejos y los beneficios de nuestra Thermomix® que tanto nos facilita la vida cada día. Además te enseñaré recetas fáciles, rápidas y saludables para ahorrar  tiempo y dinero. Y recetas con amigos y para días especiales. Por supuesto podrás asistir a todas las clases y talleres de cocina gratuitos que hago cada mes ?

Espero que os guste! BIENVENIDOS!!!

TARTA VICTORIA

22 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

22 February 2023

No hay nada más británico que un pastel que lleva el nombre de la reina Victoria, ¿verdad? Sobre todo si se rellena con mermelada casera, este sencillo clásico es perfecto para compartir con los amigos a la hora del té.


Bizcocho de chocolate: utilice sólo 120 g de harina y añada 50 g de cacao puro en polvo. Rellene el centro y cubra la parte superior con crema de mantequilla de chocolate.

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Ingredientes

  • 170g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos o 170g de margarina
  • 170g de azúcar
  • 3 huevos
  • 170g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)
  • Relleno y decoración: 3 - 4 cucharadas de mermelada de frambuesas (u otra a su gusto)
  • 200 g de nata (35% de grasa)
  • 150 g de frambuesas frescas
  • 1 cucharada de azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

Bizcocho

Precaliente el horno a 170°C. Engrase y forre con papel de hornear dos moldes redondos (Ø 20 cm).

2 Paso

Ponga la mantequilla y el azúcar en el vaso y bata 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la vainilla y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Retire la mariposa y divida la mezcla uniformemente entre los moldes preparados.Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la vainilla y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Retire la mariposa y divida la mezcla uniformemente entre los moldes preparados.

4 Paso

Hornee durante 25 minutos (170°C). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire los bizcochos del horno y deje enfriar durante 5 minutos en los moldes antes de sacarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

5 Paso

Relleno y decoración:

Cuando los bizcochos estén fríos, retire el papel de horno y unte la superficie de uno de los bizcochos con 3-4 cucharadas de mermelada.

6 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que esté montada pero cremosa. Extienda la nata montada sobre la capa de mermelada y coloque encima el segundo bizcocho. Decore con frambuesas y espolvoree con azúcar glas antes de servir.

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