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Thermomix® Esplugues

Jessica Monroig Rodriguez

Desde el día en que mi amiga Susana Moreno de Huelva, me enseñó el Thermomix® , quise tener uno. Un tiempo después me ofrecieron tener uno sin pagar y acepté encantada. Desde entonces he aprendido a amarlo, usarlo y sacarle el máximo partido. Te invito a que sigas mi espacio en la blogosfera y aprendas a amarlo, usarlo y sacarle el máximo partido tu también.

Desde el día en que mi amiga Susana Moreno de Huelva, me enseñó el Thermomix® , quise tener uno. Un tiempo después me ofrecieron tener uno sin pagar y acepté encantada. Desde entonces he aprendido a amarlo, usarlo y sacarle el máximo partido. Te invito a que sigas mi espacio en la blogosfera y aprendas a amarlo, usarlo y sacarle el máximo partido tu también.

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Pastel de cardamomo, anacardos y lima

18 October 2018
18 October 2018

Estoy preparando la clase temática de "ORIENTE"  que haremos la semana que viene. No te la puedes perder!! Quieres asistir? Solo me lo tienes que decir!!


Bueno, vamos a ello! Pastel de cardamomo, anacardos y lima.. casi nada!! RIQUÍSIMO!!!


INGREDIENTES 


12 raciones


BIZCOCHO


1 cucharadita de cardamomo molido


240 gr de azúcar


200 gr de anacardos tostados sin sal


200 gr de mantequilla a temperatura ambiente


(y algo mas para engrasar el molde)


4 huevos


170 gr de yogur natural


240 gr de harina de repostería 


1 sobre de levadura química en polvo


SIROPE DE LIMA


120 gr de azúcar 


3 tiras de piel de lima


40 gr de zumo de lima


90 gr de agua


Equipamiento de cocina


Horno


ACCESORIOS ÚTILES


Molde desmontable ( 20 cm de diámetro)


Papel de horno


Brocheta


PREPARACIÓN


BIZCOCHO


1. Precaliente el horno a 170º C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de 20 cm de diámetro (aprox) y fórrelo con papel de hornear.


2. Ponga en el vaso el cardamomo molido y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada los anacardos y triture 3 seg/ vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4. Incorpore la mantequilla, los huevos y el yogur y mezcle 15 seg/ vel 5.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5. Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 seg/ vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


6. Hornee durante 55 minutos (170ºC). Retire del horno y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


SIROPE DE LIMA


7. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de lima y pulverice 20 seg/ vel 9.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


8. Añada el zumo de lima y el agua y programe 5 min/varoma/vel 1.


Mientras tanto, pinche toda la superficie del bizcocho con una brocheta. Vierta el almíbar sobre el bizcocho y deje reposar en el molde durante aprox. 20 minutos antes de servir.


Espero que os guste mucho muchísimo!!!!! y ya... para rematarlo, lo acompañas con un Masala chai, ( Té con especias Indio)... y espectacular!!!


Por cierto, el Masala chai... mañana lo subo!!







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