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Thermomix® Esplugues

Javier Vega Perez

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

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Salsa para calcots

04 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

04 February 2022
Categoría:

Estamos en plena temporada de calçots. Y no puede faltar la típica salsa para acompañar a este maravilloso plato. 


Existen infinidad de recetas al respecto. En cada casa le ponen su toque especial y tu también puedes experimentar con ingredientes, pesos, velocidades para adaptarla a tu paladar. Además es una salsa que puedes usar para acompañar cualquier carne o Incluso una pata de pulpo a la brasa. Exquisito. 



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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajos
  • 5 tomates maduros
  • 400-500g de aceite de oliva virgen extra suave
  • 3 ñoras sin tallo ni pepitas
  • 200g de almendras tostadas
  • 2 ajos crudos (opcional)
  • 1 - 2 cucharadita de sal
  • 30 - 40g de vinagre
  • 1 cebolla
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200 grados

2 Paso

Poner en la bandeja del horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos y hornear durante 30 a 40 minutos. Dejar enfriar y pelar todas las verduras. Reservar en un bol junto al líquido que quede en la bandeja 

3 Paso

Situar una jarra sobre la tapa del thermomix y pesar el aceite 

4 Paso

Poner en el vaso las ñoras y las almendras y triturar 20 seg. /vel 6

5 Paso

Añadir los tomates, la cebolla y todos los ajos (asados y crudos) y programar 15 seg/vel. Progresiva 5 - 10

6 Paso

Agregar el pimentón, la sal y el vinagre. 

7 Paso

Con el cubilete puesto, poner vel 5 y, sin programar tiempo, verter el aceite a hilo sobre la tapa del thermomix. Parar cuando termine de añadir el aceite. Si lo quiere más líquido, puede añadir el jugo de la bandeja de asar las verduras. 

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Puedes sustituir las ñoras por carne de pimiento choricero, pero hay que añadirlo en el paso 5

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04 February 2022
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