Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Salsa para calcots
04 February 2022Estamos en plena temporada de calçots. Y no puede faltar la típica salsa para acompañar a este maravilloso plato.
Existen infinidad de recetas al respecto. En cada casa le ponen su toque especial y tu también puedes experimentar con ingredientes, pesos, velocidades para adaptarla a tu paladar. Además es una salsa que puedes usar para acompañar cualquier carne o Incluso una pata de pulpo a la brasa. Exquisito.
Ingredientes
- 1 cabeza de ajos
- 5 tomates maduros
- 400-500g de aceite de oliva virgen extra suave
- 3 ñoras sin tallo ni pepitas
- 200g de almendras tostadas
- 2 ajos crudos (opcional)
- 1 - 2 cucharadita de sal
- 30 - 40g de vinagre
- 1 cebolla
Pasos de la receta
Precalentar el horno a 200 grados
Poner en la bandeja del horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos y hornear durante 30 a 40 minutos. Dejar enfriar y pelar todas las verduras. Reservar en un bol junto al líquido que quede en la bandeja
Situar una jarra sobre la tapa del thermomix y pesar el aceite
Poner en el vaso las ñoras y las almendras y triturar 20 seg. /vel 6
Añadir los tomates, la cebolla y todos los ajos (asados y crudos) y programar 15 seg/vel. Progresiva 5 - 10
Agregar el pimentón, la sal y el vinagre.
Con el cubilete puesto, poner vel 5 y, sin programar tiempo, verter el aceite a hilo sobre la tapa del thermomix. Parar cuando termine de añadir el aceite. Si lo quiere más líquido, puede añadir el jugo de la bandeja de asar las verduras.
Puedes sustituir las ñoras por carne de pimiento choricero, pero hay que añadirlo en el paso 5
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