Thermomix® Esplugues

Javier Vega Perez

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Salsa para calcots

04 febrero 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 1 personas

04 febrero 2022
Categoría:

Estamos en plena temporada de calçots. Y no puede faltar la típica salsa para acompañar a este maravilloso plato. 


Existen infinidad de recetas al respecto. En cada casa le ponen su toque especial y tu también puedes experimentar con ingredientes, pesos, velocidades para adaptarla a tu paladar. Además es una salsa que puedes usar para acompañar cualquier carne o Incluso una pata de pulpo a la brasa. Exquisito. 



Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 tomates maduros
  • 400-500g de aceite de oliva virgen extra suave
  • 3 ñoras sin tallo ni pepitas
  • 200g de almendras tostadas
  • 2 ajos crudos (opcional)
  • 1 - 2 cucharadita de sal
  • 30 - 40g de vinagre

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200 grados

2 Paso

Poner en la bandeja del horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos y hornear durante 30 a 40 minutos. Dejar enfriar y pelar todas las verduras. Reservar en un bol junto al líquido que quede en la bandeja 

3 Paso

Situar una jarra sobre la tapa del thermomix y pesar el aceite 

4 Paso

Poner en el vaso las ñoras y las almendras y triturar 20 seg. /vel 6

5 Paso

Añadir los tomates, la cebolla y todos los ajos (asados y crudos) y programar 15 seg/vel. Progresiva 5 - 10

6 Paso

Agregar el pimentón, la sal y el vinagre. 

7 Paso

Con el cubilete puesto, poner vel 5 y, sin programar tiempo, verter el aceite a hilo sobre la tapa del thermomix. Parar cuando termine de añadir el aceite. Si lo quiere más líquido, puede añadir el jugo de la bandeja de asar las verduras. 

Puedes sustituir las ñoras por carne de pimiento choricero, pero hay que añadirlo en el paso 5

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04 febrero 2022