Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial de Thermomix® Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Encarna Garcia › Postres y dulces › Fácil! Coca de llardons o chicharrones


Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial de Thermomix® Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo

¿Quieres que te llame Encarna Garcia ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Encarna Garcia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Fácil! Coca de llardons o chicharrones
20 June 2019Mi preferida es la de crema pero en casa les gusta también está así que hacemos para todos los gustos. Es importante que los chicharrones sean buenos.
COCA DE CHICHARRONES o LLARDONS
INGREDIENTES:
200 gr chicharrones
100 gr leche
100 gr de agua
200 gr manteca de cerdo (temperatura ambiente)
20 gr levadura prensada de panadería
400 gr harina aprox.
1 cucharadita sal
200 gr piñones húmedos o almendras laminadas cruda
Azúcar en grano para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º-200º.
Troceamos los chicharrones 10 seg/vel 4. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la leche, el agua y la manteca y programamos 1 min/37º/vel 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3. Incorporamos la harina, la sal y mezclamos 10 seg/vel 6.
Programamos 1 min/amasado
Incorporamos los chicharrones reservados, programamos
30 seg/amasado, Sacamos la masa del vaso y la dividimos en dos.E
Estiramos cada una de las partes, con las manos impregnadas en aceite (es una masa algo enganchosa) sobre una bandeja de horno forrada con papel dejándolas muy finitas.
Cubrimos con los piñones reservados y espolvoree con azúcar en grano cubriendo bien toda la superficie.
Introducimos la coca en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente. Hasta que vemos que coge un bonito color dorado.
Nota: El secreto de una buena coca de chicharrones es que esta sea muy finita. Otra variante es sustituir los piñones por almendra troceada y espolvorearla con un poco de canela en polvo o vaporizarla con un poco de anís