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Encarna Garcia
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BUÑUELOS
29 March 2021Estanos a puertas de la semana santa, y una de las recetas tradicionales mas ricas son nuestros buñuelos. Ya sean rellenos o no es un bocado exquisito
BUÑUELOS DE VIENTO
INGREDIENTES
250 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
170 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura química en polvo
2 cucharadas de anís o matalahúva
4 huevos
500 g de aceite para freír
1000 g de nata montada
200 - 300 g de azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
Ponemos el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Calentamos 4 min/100°C/vel 2.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg/vel 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar (aprox. 10 minutos).
Colocamos el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programamos vel 4 y añadimos 2 cucharadas de anís o matalahúva, los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorporamos el siguiente hasta que esté integrado el anterior), paramos el Thermomix® una vez bien incorporado el último huevo. Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y dejamos reposar durante 10 minutos.
Calentamos aceite en una sartén honda a fuego medio. Colocamos la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada a 2-3 cm por encima del borde de la sartén.
Presionamos la manga y según salga la masa en cordón, vaya cortando con un cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Freímos hasta que se hinchen y doren. Retiramos a una fuente sobre papel absorbente y dejemos n enfriar, repetimos la operación hasta acabar con toda la masa.
Rellene los buñuelos inyectándoles la nata montada. Sirva espolvoreados con el azúcar glas.
Buen provecho!!