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Encarna Garcia
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Helado de stracciatella
09 July 2019INGREDIENTES
120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
700 g de nata (35% de grasa)
100 g de azúcar
50 g de leche desnatada en polvo
PREPARACIÓN a
Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 5 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos 500 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, montamos a vel 3 hasta que esté montada. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.
Ponemos en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programamos
8 min/90°C/vel 2. Retiramos del vaso, dejamos templar y enfriamos en el frigorífico durante 30 minutos.
Con ayuda de la espátula, mezclamos de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añadimos el chocolate rallado reservado y mezclamos nuevamente. Ponemos la preparación en un molde de cake y reservamos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
Retiramos congelador 10 minutos antes de servir.
Buen provecho!!