CREMA CATALANA

#Postres y dulces 24 marzo 2020

#yomequedoencasa un postre ideal


Con nuestro Thermomix® es facil y rápido de elaborar


CREMA CATALANA 


INGREDIENTES 


1000 g de leche entera


10 yemas de huevo


300 g de azúcar (200 g para la crema y 100 g para quemar)


40 g de maicena


1 cucharadita de azúcar vainillado o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


1 pellizco de sal


tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 palo de canela


PREPARACIÓN 


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezclamos 15 seg/vel 3.5.


Añadimos la piel de limón y la canela. Programamos 11 min/90°C/vel 2.


Comprobamos si tiene espuma. Si es así, programamos 2 min/90°C/vel 2. Si no tiene espuma, removemos sin programar temperatura, 2 min/vel 2 .


Retiramos la mariposa, la piel de limón y el palo de canela y mezclamos 10 seg/vel 7. Vertemos en 6 cazuelitas de barro y dejamos templar durante al menos 20 minutos. Espolvoreamos con 100 g de azúcar y quemamos con un soplete, un quemador especial o gratinamos en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Servimos templada o fría.


Buen provecho!!