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Encarna Garcia
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MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS
17 February 2021Que receta tan rica y solo tiene 300 calorías.
MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS
INGREDIENTES
Aceite de perejil
4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
100 g de aceite de oliva (tipo arbequina)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Merluza al vapor de almejas
60 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de fumet de pescado
4 lomos de merluza (aprox. 200 g c/u) salpimentados
200 g de almejas frescas
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Aceite de perejil
Ponemos en el vaso el perejil, el aceite, la sal y la pimienta. Trituramos 15 seg/vel 7. Colamos el aceite a través de un colador de malla fina y vertemos en un biberón de cocina. Aclaramos el vaso.
Merluza al vapor de almejas
Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
Ponemos el fumet en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y pincelamos el interior con aceite. Colocamos dentro los lomos de merluza, tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 2. Retiramos el Varoma y reservamos tapado para que no pierda calor.
Añadimos al fumet del vaso las almejas y la sal y programamos 3 min/100°C/vel cuchara. Retiramos las almejas con ayuda de una cuchara y dejamos el caldo en el vaso. Sin poner el cubilete, programamos 1 min/Varoma/vel 1 para reducirlo.
Después, ponemos el cubilete en la tapa, programamos 2 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, echamos el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
Coloque cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2-3 almejas. Vertemos por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil. Servimos inmediatamente.
Buen provecho!!
Yo aproveche la bandeja Varoma para poner unos bastones de verdura y acompañar el plato.