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Encarna Garcia
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PUERROS AL VAPOR CON SALSA DE CURCUMA
03 April 2021Los puerros no son la verdura que mas me gusta pero hoy tengo que hacerlos. No quisiera que se estropearan. Probé esta receta y me ha sorprendido.
PUERROS AL VAPOR CON SALSA DE CÚRCUMA
INGREDIENTES
1100 g de puerros (sin la parte más verde)
25 g de chalota
30 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
½ cucharadita de semillas de hinojo
¼ de cucharadita de cúrcuma molida
2 pellizcos de pimienta molida
450 g de caldo de verduras
4 huevos
2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas
PREPARACIÓN
Cortamos 1000 g de puerros (la parte blanca) en rodajas de 4 cm y reservamos. Después, Cortamos de la parte más pálida de lo verde otros 100 g en rodajas de 1 cm y reservamos aparte.
Ponemos en el vaso las rodajas de puerro de 1 cm, la chalota y el aceite. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.
Añadimos el vino, las semillas de hinojo, la cúrcuma, la pimienta y el caldo. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los huevos. Colocamos la bandeja Varoma y Ponemos las rodajas de puerro (de 4 cm) en vertical. Tapamos el Varoma y programamos 35 min/Varoma/vel 1.
Abrimos el Varoma hacia el lado opuesto, Retiramos y refrescamos los huevos en agua fría, los pelamos y separamos las yemas de las claras. Ponemos los puerros en una fuente.
Añadimos al vaso las yemas de huevo duro y trituramos 1min/vel 10. Vertemos la salsa sobre los puerros. Aclaramos el vaso.
Ponemos en el vaso las claras de huevo duro y las pipas de calabaza y troceamos 2 seg/vel 5. Repartimos sobre los puerros y servimos inmediatamente.
Buen provecho!!